Мятная рыбка

97 5 / 5 25 минут 1 порции

Для тех, кто часто готовит рыбу и не устает экспериментировать на данном поприще! Это сочетание пришлось мне по вкусу: нежные мятные нотки облагораживают рыбку, придавая ей изысканный вкус, и в меру нейтрализуют рыбный привкус.

Ингредиенты для Мятная рыбка

Пошаговая инструкция приготовления Мятная рыбка

Шаг 1

1. Режем морковку кружочками.

Шаг 2

2. На фольгу укладываем слой моркови

Шаг 3

3. Далее идет рыбный стейк. У меня масляная рыбка.

Шаг 4

4. Слегка посыпаем мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке, у меня как раз такая).
Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть, как на фото.

Шаг 5

5. Сверху закрываем оставшейся морковью

Шаг 6

6. Закрываем фольгу, оставляя небольшое отверстие. Ставим в пароварку на 20 минут.
У меня мороженый стейк, если рыбка не из морозилки, ей хватит и 15 минут (для такой порции).
После отключения таймера не достаем рыбку еще 5 минут.