Пирог «День Победы»

85 3 / 5 - -

Неожиданной, но очень приятной оказалась моя победа на конкурсе статей… В честь этого события испечен данный пирог, который посвящается в первую очередь замечательным победительницам Викуле (Виколь) и Светику (DAISY), в чьей компании мне так почетно оказаться. Хочется еще раз поблагодарить организаторов конкурса, т. е. администрацию «Поваренка» и компанию Tefal. И, конечно, сказать спасибо друзьям, которые поддерживали меня на конкурсе, - опять Вике и Свете, Ируне, Верусечке, Лилечке (ledi701 ), Катюше (Катиша), Оксаночке (sana swiss), Танюше (ТАМюшка), Светланке (swetiksemizwetik), Леночке (Leena), Анечке (kitri). Конечно, более стратегически верным в данном случае было бы какое-нибудь диетическое блюдо… но ведь вкус победы сладок))) Итак, очень вкусно. Нежно. Просто готовить. Рассыпчатый нижний слой, нежнейшая начинка с шоколадными кусочками, сверху слой посыпки …

Ингредиенты для Пирог «День Победы»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «День Победы»

Шаг 1

Далее – творожная начинка.
Взбиваем хорошо миксером или в комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и должно быть, в процессе выпечки загустеет).
И я еще добавила смолотую шоколадку, точнее, шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и выливаем на тесто.
Я, кстати, обычно бортики никогда не делаю, потому что не угадываю с их высотой: то слишком низкие, то наоборот. А в этот раз сделала, и даже получились по размеру)))

Шаг 2

Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.

Шаг 3

Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной.
Остужаем обязательно в форме, чтобы начинка как следует закрепилась,
и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!