Аджика из кабачков
475 90 минут -
Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, поварята!
Ингредиенты для Аджика из кабачков
- Кабачок - 2 кг
- Томатная паста - 350 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Лист лавровый - 7 шт
- Сахар - 200 г
- Соль - 50 г
- Чеснок - 100 г
- Уксус - 100 г
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Аджика из кабачков
Шаг 1
Это продукты, которые нам потребуются.
Кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар, соль (1 ст. л. с горкой) и все варить, постоянно помещивая, 30-40 минут.
Отдельно смешать чеснок (я пропускаю через чеснокодавку), уксус, красный молотый перец, черный молотый перец.
Добавляем в общую массу и варим еще 10 минут.
Шаг 2
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и под одеяло, пока не остынет.
Приятного вам аппетита.