Облепиховый десерт "Амарилло"

108 3.5 / 5 10 минут 2 порции

В облепихе много редких полезных элементов, но детки, да и взрослые порой, не едят облепиху из-за необычного вкуса.... решить проблему поможет очень простой, но мега-вкусный десерт. Мой дебют на "Поварeнке".

Ингредиенты для Облепиховый десерт "Амарилло"

Пошаговая инструкция приготовления Облепиховый десерт "Амарилло"

Шаг 1

Для рецепта подойдет свежая , сочная облепиха

Шаг 2

Высыпаем её в дуршлаг, тщательно моем под струёй проточной воды

Шаг 3

Промытую облепиху выкладываем на чистый лист бумаги, распределяем по листу, просушиваем, выбираем листики и т.д

Шаг 4

Подготовленную облепиху протираем через сито или прокручиваем через мясорубку,
в массу добавляем сахар (1 часть облепихи, 2 части сахара), тщательно перемешиваем. Получается вот такое сырое "варенье"

Шаг 5

В кефир добавляем облепиховую смесь, перемешиваем часто-часто (это придает кефиру пенистость и нежный вкус),
сервируем блюдо.