Рыба в кляре
0.8k 40 минут 10 порции
Рыба в тесте, обжаренная на масле
Ингредиенты для Рыба в кляре
- Филе рыбное - 1 л
- Майонез - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кляре
Шаг 1
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Шаг 2
Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез
Шаг 3
И мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.
Шаг 5
Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.
Шаг 6
Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.