Салат слоеный "Сирень"

85 4 / 5 - -

Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка...

Ингредиенты для Салат слоеный "Сирень"

Пошаговая инструкция приготовления Салат слоеный "Сирень"

Шаг 1

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут.

Шаг 2

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!
Порезали, тоже спассировали и остудили.

Шаг 3

К курице добавили хрен, майонез...

Шаг 4

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали - если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Шаг 5

Уложили 1 слоем.

Шаг 6

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

Шаг 7

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

Шаг 8

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Шаг 9

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Шаг 10

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже)

Шаг 11

оставшиеся белки укладываем по краешку.