1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог "Ангельский"

5.0
64
Яблочный пирог

Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочный пирог "Ангельский"




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Ангельский"


Шаг 1

Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.


Шаг 2

Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.


Шаг 3

Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)


Шаг 4

Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.


Шаг 5

Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.


Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.


Шаг 7

Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.


Шаг 8

Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть.
В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками.


Шаг 9

Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.


Шаг 10

На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.


Шаг 11


Шаг 12





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!