1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

3.0
63
Фаршированные овощи, запеченные в духовке

До свиданья, лето! Наверное, самое распространенное блюдо из сезонных овощей. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка приготовления фарша. Предлагаю свой вариант - легкий и в то же время сытный, а самое главное - очень простой!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фаршированные овощи, запеченные в духовке




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи, запеченные в духовке


Шаг 1

У помидоров срезаем "крышечку", баклажаны разрезаем пополам вдоль, кабачок режем поперек на 3-4 части (если кожура толстая, предварительно её срезаем), болгарский перец - пополам, чтоб получились 2 "лодочки" и очищаем от семян. Вынимаем из овощей мякоть ложкой, чтоб остались стенки примерно 0,5-1 см. Мякоть баклажана присыпаем солью на несколько минут, чтобы ушла горечь.


Шаг 2

К куриному фаршу добавляем измельченную луковицу (при желании её можно немного потушить в сливочном масле), мелко рубленную зелень и чеснок. Туда же мелко режем мякоть кабачка, баклажана, помидоров. Добавляем в фарш соль-перец и тщательно все перемешиваем.
Любители острого непременно должны добавить ещё измельченный перчик чили!


Шаг 3

Заполняем овощи подготовленным фаршем, выкладываем на противень. Очень удобно использовать специальные антипригарные коврики, но можно просто застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.


Шаг 4

Ставим противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем и кушаем с удовольствием!
При желании можно посыпать тертым сыром минут за 10 до готовности. Но я делала вариант диетический, т. е. "ни капли масла, ни капли жира, ни грамма сыра":)))


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!