Пирог со сливами и бананами
470 80 минут 8 порции
Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.
Ингредиенты для Пирог со сливами и бананами
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Слива - 8 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ром - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог со сливами и бананами
Шаг 1
Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.
Шаг 2
Растираем маргарин (или масло) с сахаром.
Шаг 3
Добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.