Пирог со сливами и бананами

470 5 / 5 80 минут 8 порции

Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.

Ингредиенты для Пирог со сливами и бананами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со сливами и бананами

Шаг 1

Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.

Шаг 2

Растираем маргарин (или масло) с сахаром.

Шаг 3

Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.