Морковный кхир

87 4 / 5 60 минут 4 порции

Это сбалансированное и вкуснейшее индийское блюдо имеет множество вариантов. Оно может быть густым или жидким, с рисом или без. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты для Морковный кхир

Пошаговая инструкция приготовления Морковный кхир

Шаг 1

Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем.

Шаг 2

Высыпаем сахар. Выливаем молоко.

Шаг 3

Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я предпочитаю снять кожуру и кардамон потом съедать.
Берем столовую ложку теплого молока, и в ней растираем щепотку шафрана.

Шаг 4

Увариваем молоко где-то на 1/3. При остывании блюдо еще немножко загустеет. Если для вас блюдо жидковато, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.
Кушать охлажденным или комнатной температуры.