Тарталетки с клубничным ганашем
0.5k 60 минут 10 порции
Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Их можно подавать не только к горячим напиткам - кофе или чаю, но и к спиртным, например, десертному красному вину. На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки с клубничным ганашем
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Фундук - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад темный - 140 г
- Сливки - 125 мл
- Пюре ягодное
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с клубничным ганашем
Шаг 1
Сначала необходимо сделать тарталетки из песочно-орехового теста:
для этого смешаем на столе просеянную муку, сахар и молотые орехи.
Шаг 2
Далее натрём на терке сливочное масло. Перетрём пальцами наше тесто до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
Добавим яйцо.
Шаг 4
И замесим тесто до однородности. Завернём в пищевую пленку и в холодильник на 1 час
Шаг 5
Когда тесто охладится, раскатаем его достаточно тонко и вырежем кружочки по нашим формочкам (формочки надо смазать маслом). Сверху укладываем бумагу для выпечки или фольгу и наполняем фосолью.
Шаг 6
Тарталетки выпекаются при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Ганаш - это шоколадная смесь кремообразной фактуры. Готовится очень легко: трем на терке шоколад.
Шаг 8
Разливаем ганаш по тарталеткам и в холодильник на 1 час.
Украшаем шоколадом или ягодами. С ягодами сейчас не сезон, поэтому я украсила жевательным мармеладом (дети были в восторге)))
Радуйте себя и своих гостей!)))