1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Тарталетки с клубничным ганашем

3.0
81
Тарталетки с клубничным ганашем

Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Их можно подавать не только к горячим напиткам - кофе или чаю, но и к спиртным, например, десертному красному вину. На конкурс "Королева фуршета".


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Тарталетки с клубничным ганашем




Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с клубничным ганашем


Шаг 1

Сначала необходимо сделать тарталетки из песочно-орехового теста:
для этого смешаем на столе просеянную муку, сахар и молотые орехи.


Шаг 2

Далее натрём на терке сливочное масло. Перетрём пальцами наше тесто до состояния хлебных крошек.


Шаг 3

Добавим яйцо.


Шаг 4

И замесим тесто до однородности. Завернём в пищевую пленку и в холодильник на 1 час


Шаг 5

Когда тесто охладится, раскатаем его достаточно тонко и вырежем кружочки по нашим формочкам (формочки надо смазать маслом). Сверху укладываем бумагу для выпечки или фольгу и наполняем фосолью.


Шаг 6

Тарталетки выпекаются при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.


Шаг 7

Ганаш - это шоколадная смесь кремообразной фактуры. Готовится очень легко: трем на терке шоколад.


Шаг 8

Разливаем ганаш по тарталеткам и в холодильник на 1 час.
Украшаем шоколадом или ягодами. С ягодами сейчас не сезон, поэтому я украсила жевательным мармеладом (дети были в восторге)))
Радуйте себя и своих гостей!)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!