Тарталетки с клубничным ганашем

108 3 / 5 60 минут 10 порции

Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Их можно подавать не только к горячим напиткам - кофе или чаю, но и к спиртным, например, десертному красному вину. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки с клубничным ганашем

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с клубничным ганашем

Шаг 1

Сначала необходимо сделать тарталетки из песочно-орехового теста:
для этого смешаем на столе просеянную муку, сахар и молотые орехи.

Шаг 2

Далее натрём на терке сливочное масло. Перетрём пальцами наше тесто до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

Добавим яйцо.

Шаг 4

И замесим тесто до однородности. Завернём в пищевую пленку и в холодильник на 1 час

Шаг 5

Когда тесто охладится, раскатаем его достаточно тонко и вырежем кружочки по нашим формочкам (формочки надо смазать маслом). Сверху укладываем бумагу для выпечки или фольгу и наполняем фосолью.

Шаг 6

Тарталетки выпекаются при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Ганаш - это шоколадная смесь кремообразной фактуры. Готовится очень легко: трем на терке шоколад.

Шаг 8

Разливаем ганаш по тарталеткам и в холодильник на 1 час.
Украшаем шоколадом или ягодами. С ягодами сейчас не сезон, поэтому я украсила жевательным мармеладом (дети были в восторге)))
Радуйте себя и своих гостей!)))