Солянка
0.6k - -
Предлагаю свой вариант такого распространенного блюда, как солянка!
Ингредиенты для Солянка
- Свинина - 300 г
- Говядина - 250 г
- Балык - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Сосиска - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Огурец - 3 шт
- Оливки зеленые - 40 г
- Каперсы - 80 г
- Маслины - 80 г
- Лимон - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Солянка
Шаг 1
Варим мясокостный бульон. Процеживаем. Мясо охлаждаем в части бульона.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук пассируем на растительном масле вместе с томатом.
Шаг 3
Огурцы, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезаем, добавляем бульон и припускаем 10 минут.
Шаг 4
Вареные говядину и свинину, балык, ветчину и сосиски нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
В кастрюлю кладем мясной набор, пассированный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливаем бульоном. Варим 10 минут на слабом огне, затем настаиваем минут 15.
Шаг 6
Разливам по тарелкам, добавляем лимончик, маслины, сметану. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!