1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирог "Шоколадный дебют"

5.0
28
Пирог

Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Шоколадный дебют"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шоколадный дебют"


Шаг 1

Растереть яйцо с сахаром.


Шаг 2

Добавить мед и растительное масло. Перемешать.


Шаг 3

Затем добавить молоко, снова размешать.


Шаг 4

Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.


Шаг 5

Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.


Шаг 6

Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.


Шаг 7

Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.


Шаг 8

Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.


Шаг 9

Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.


Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!