Пирог "Шоколадный дебют"

114 5 / 5 40 минут -

Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Шоколадный дебют"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шоколадный дебют"

Шаг 1

Растереть яйцо с сахаром.

Шаг 2

Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Затем добавить молоко, снова размешать.

Шаг 4

Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

Шаг 5

Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

Шаг 7

Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

Шаг 8

Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9

Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.