1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп в пиве

5.0
91
Карп в пиве

Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.


Время приготовления180 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карп в пиве




Пошаговая инструкция приготовления Карп в пиве


Шаг 1

Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 - 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.


Шаг 2

Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.


Шаг 3

Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.


Шаг 4

Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть "живое", а по оригинальному рецепту - "темное нефильтрованное". У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).


Шаг 5

Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).


Шаг 6

Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!