1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью

3.0
65
Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью

Тарталетки из песочного теста с грушами и шоколадной глазурью для конкурса "Королева фуршета"


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью




Пошаговая инструкция приготовления Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью


Шаг 1

Насыпьте горкой муку. Добавьте рубленное масло, сахар, 1 яйцо, соду
Замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.


Шаг 2

Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики.
Очистить груши от сердцевины и порезать части.
Уложить груши на тесто в формочки.
Запекать при температуре 170 град. около 15 мин до золотистого цвета.


Шаг 3

Довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин.
Затем добавить поломанный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
Добавить сахар и масло.


Шаг 4

Влить в центр формочки, чтобы глазурь покрыла груши.
Немного остудить.
Поставить в холодильник.


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!