1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Вителло тоннато

3.0
43
Вителло тоннато

Vitello tonnato - холодная закуска из телятины. Традиционное блюдо региона Пьемонте.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Вителло тоннато




Пошаговая инструкция приготовления Вителло тоннато


Шаг 1

Рецепт достаточно простой.
Отварить телятину. Сделать это нужно заранее, так чтоб она успела полностью остыть. А ещё лучше - положить перед нарезкой на час-другой в морозилку, чтоб легче было порезать тонко. Кусок телятины (филе) нужно варить целиком, не разрезая. От величины куска мяса зависят пропорции ингридиентов. Отваривая мясо можно добавить специи по вкусу, лук, морковь и т. д.

Понадобится тунец в масле и майонез. Можно купить уже готовый соус - майонез с тунцом (salsa tonnata), но консервированный тунец всё равно нужно добавить.


Шаг 2

Открыть тунец и слить масло (оно не нужно). Добавить майонез и растереть до однородной массы - вручную или миксером.


Шаг 3

Варёную телятину нужно порезать очень тонко - чем тоньше тем вкуснее. Резать нужно поперёк волокон, и поэтому мясо нужно выбирать такое, чтоб не разварилось - цельный кусок.
На блюдо намазать тонкий слой соуса. Выложить тонкие ломтики мяса. Потом опять соус - и так слоями, закончив сверху соусом.


Шаг 4

При нарезке неизбежно остаётся мясная крошка, которую можно использовать - посыпать сверху готовое блюдо. После чего нужно оставить на какое то время чтоб немного пропиталось.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!