Овсяное печенье "Анзакс"

203 3 / 5 30 минут 4 порции

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Ингредиенты для Овсяное печенье "Анзакс"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье "Анзакс"

Шаг 1

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

Шаг 2

Перемешать

Шаг 3

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

Шаг 4

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

Шаг 6

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Шаг 7

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!

Шаг 8

Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

Шаг 9

Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все "несовершенства" печенюшки, все трещинки и неровности! :-)

Шаг 10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

Шаг 11

Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!