1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье из айвы

3.0
64
Варенье из айвы

Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Варенье из айвы




Пошаговая инструкция приготовления Варенье из айвы


Шаг 1

Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем.


Шаг 2

Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп.


Шаг 3

В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится.


Шаг 4

Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!