Варенье из айвы

120 3 / 5 60 минут -

Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.

на Пост

Ингредиенты для Варенье из айвы

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из айвы

Шаг 1

Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем.

Шаг 2

Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп.

Шаг 3

В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится.

Шаг 4

Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))