Салат "Морская изюминка"

124 4 / 5 20 минут 3 порции

Вкусный салатик с пикантными креветками и слабосолeной сeмужкой под нежным сырным соусом.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Морская изюминка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морская изюминка"

Шаг 1

В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка.

Шаг 2

К чесночку добавляем бальзамический уксус.

Шаг 3

Свежий огурчик чистим от кожицы, нарезаем тонкими полосочками, складываем в тарелку, солим, перчим, поливаем бальзамиком и оставляем на несколько минут.

Шаг 4

Сверху на огурчики выкладываем нарезанную ломтиками слабосолёную сёмужку.

Шаг 5

Яйца отвариваем, натираем на терке (измельчаем) и посыпаем следующим слоем на салатик.

Шаг 6

Сырок режем кубиками, забрасываем в сотейник, заливаем молоком или сливками и ставим на небольшой огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, делаем массу однородной. Добавляем прованские травы для аромата и выключаем.

Шаг 8

Болгарский перчик, режем тонкими полосочками и выкладываем на салат.

Шаг 9

Украшаем ароматнейшими креветочками! Цвета креветок не пугайтесь, такой оттенок они приняли за счет тёмного бальзамического уксуса. Неимоверно вкусные и пропитанные!

Шаг 10

Приятного аппетита!