Густой суп с овощами и клeцками

53 3 / 5 - 6 порции

Такой суп вполне может заменить целый обед. Суп густой, сытный, ароматный.

Ингредиенты для Густой суп с овощами и клeцками

Пошаговая инструкция приготовления Густой суп с овощами и клeцками

Шаг 1

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим - по вкусу.

Шаг 2

Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.

Шаг 3

Добавляем лук, полукольцами.

Шаг 4

И чеснок. Выдавить или нарезать.

Шаг 5

Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).

Шаг 6

Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7

Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.

Шаг 8

Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.

Шаг 9

И мясо.

Шаг 10

Через пару минут, добавляем клёцки.

Шаг 11

Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.