Заливное из фаршированной щуки

111 3 / 5 - -

Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Ингредиенты для Заливное из фаршированной щуки

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из фаршированной щуки

Шаг 1

Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки.

Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.

Шаг 2

Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.

Шаг 3

Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.

Шаг 4

У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.

Шаг 5

И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.

Шаг 6

На кожу, выкладываем фарш.

Шаг 7

Придаём форму рыбки.

Шаг 8

За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.
Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..

Шаг 9

Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.

Шаг 10

Затем добавляем тушку. Варим минут 25.

Шаг 11

Бульон остужаем (можно процедить),
соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем).
С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.
Морковь нарезаем колечками.

Шаг 12

В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.
Заливаем бульоном.

Шаг 13

Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.