1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Заливное из фаршированной щуки

3.0
39
Заливное из фаршированной щуки

Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Заливное из фаршированной щуки




Пошаговая инструкция приготовления Заливное из фаршированной щуки


Шаг 1

Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки.

Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.


Шаг 2

Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.


Шаг 3

Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.


Шаг 4

У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.


Шаг 5

И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.


Шаг 6

На кожу, выкладываем фарш.


Шаг 7

Придаём форму рыбки.


Шаг 8

За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.
Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..


Шаг 9

Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.


Шаг 10

Затем добавляем тушку. Варим минут 25.


Шаг 11

Бульон остужаем (можно процедить),
соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем).
С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.
Морковь нарезаем колечками.


Шаг 12

В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.
Заливаем бульоном.


Шаг 13

Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!