Яблочно-амареттный торт

144 4.5 / 5 70 минут 8 порции

Делюсь с вами ещe одним рецептом без муки и с печеньем "Амаретти" - тоrta di mele e di amaretti. Не сложен в приготовлении. Рецепт взят из итальянского журнала "Un mese in cucina", 2002 года.

Ингредиенты для Яблочно-амареттный торт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-амареттный торт

Шаг 1

Включаем духовку на 180°.
Это молотые орехи и печенье "Амаретти"

Шаг 2

Моем и чистим яблоки (в оригинальном рецепте: 300гр. груш и 300гр. яблок). Нарезаем мелко на дольки.

Смешиваем яблоки с 50 гр сахара и 1-2 ст. ложки бренди или коньяк (можно также и ром). Отставляем на 15 минут.

Шаг 3

Смазываем форму (разъёмная, диаметром 26 см) сливочным маслом, обсыпаем бока и дно молотым печеньем.

Шаг 4

Вынимаем яблоки из нашего "маринада". Жидкость не выливаем, она нам ещё пригодится! Смешиваем яблоки с молотым грецким орехом.

Шаг 5

Сверху выкладываем яблоки с орехами. Тоже хорошо разравниваем.

Шаг 6

Затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся молотым печеньем.
Ставим в духовку на 180° на 40-45 минут.