Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)
0.7k - -
Вкусные сочные котлетки!"Изобретены" были мной и прочно прижились в нашей семье. Угощайтесь!
Ингредиенты для Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)
- Филе рыбное - 500 г
- Кальмар - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Соль
- Перец кайен
- Карри
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)
Шаг 1
Рыбное филе и очищенные кальмары режем кусочками.
Шаг 2
Пропускаем через мясорубку. Получаем вот такой фарш.
Шаг 3
Лук мелко режем,морковь трём на тёрке. Всё пассеруем на растительном масле. Даём немного остыть.
Шаг 4
Пассерованные и остывшие овощи выкладываем в наш фарш.
Шаг 5
Вбиваем яйцо, солим, добавляем кайенский перец и карри. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем в фарш манку. Всё перемешиваем.
Шаг 7
Из фарша делаем котлетки,обваливаем их в дополнительном количестве манки и выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Получается вот такая вкусняшка! Угощайтесь!
Шаг 9
А это котлетка в разрезе.