Тыква фаршированная

96 - 80 минут 4 порции

Отличный осенний обед- сочная начинка из традиционного дуэта курицы и грибов и необычный съедобный "горшок" из тыквы, пропитанный ароматным соком... Стоит попробовать!

Ингредиенты для Тыква фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Тыква фаршированная

Шаг 1

У тыквы отрезать "крышечку" с хвостиком, выбрать семена. Аккуратно ложкой, чтоб не повредить корку,
вынуть часть мякоти (ее можно использовать по своему усмотрению), оставив стенки примерно 2 см толщиной.

Шаг 2

Натереть тыкву изнутри чесноком, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Отправляем тыкву и "крышку" в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до полуготовности,
солим, добавляем приправы (у меня куркума и орегано)

Шаг 4

Лук режем полукольцами, а грибы примерно на 8 частей, обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы (также обжариваем до полуготовности).

Шаг 5

К этому времени наша форма уже готова-вынимаем тыкву из духовки....

Шаг 6

...и наполняем начинкой-складываем в тыкву курицу, грибы с луком,
зелень, добавляем сметану, приправы и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Закрываем "крышкой" и заворачиваем в фольгу (хвостик у крышки тоже нужно обернуть, иначе сгорит). И отправляем нашу конструкцию
футуристического вида в духовку на 40 минут.