Салат с редькой

65 5 / 5 30 минут 6 порции

Я размещала этот рецептик еще в апреле, но без фото. А тут готовила его на днях - решила сфоткать и разместить, т. к. без фото рецепт не интересный. Тот удаляю, так что кто внес его в КК - заходите еще разок. А кто не занес - настоятельно рекомендую это сделать. Вкус салата приятно удивит, на все праздники - этот салат фаворит стола, поверьте! Очень вкусный. Тут сын кашлял - покупала редьку чтоб сделать ему сироп от кашля - редька осталась - и я решила приготовить любимый салатик! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Салат с редькой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с редькой

Шаг 1

Редьку трем на крупной терке. Кстати, использовать можно как черную, так и зеленую редьку. Вкусно с любой. Только если используете зеленую, после натирания на терке ее нужно отжать, выдавив лишний сок.
Курицу порезать на чистенькие небольшие кусочки, и обжарить до готовности (можно вареную, но жареная вкуснее). Кстати можно и любое другое мясо - вареную говядину, свинину, по желанию.

Шаг 2

Яйца отварить, порубить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Сварить рис, чтоб был рассыпчатый (иногда рис, сваренный на гарнир, остается, вот можно сделать такой салатик). У меня в этот раз не было риса и варить его не хотелось - поэтому использовала рисовые хлопья быстрого приготовления. Просто залила их кипятком и подержала минут 10. Подмены никто не заметил :-D
Начинаем укладывать слои салата в чашечку. Сначала часть риса, смазываем майонезом. Затем курицу и сверху лук жареный, перчим

Шаг 3

Смазываем майонезом, слой редьки, майонез, сверху рубленные яйца.

Шаг 4

Снова майонез, потом рис, снова майонез и посыпаем все редькой. Снова немного майонеза и украшаем по-желанию