Торт "Огни варьете"

85 4 / 5 60 минут -

Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Торт "Огни варьете"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Огни варьете"

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.

Шаг 2

Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут

Шаг 3

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.

Шаг 4

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар.
Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

Шаг 6

И смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить.

Шаг 7

Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. Дать немного застыть.

В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
Сверху положить второй корж.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
Приятного чаепития!