Шоколадно-ореховый торт

253 3 / 5 90 минут 12 порции

Ну, еще один очень шоколадный, очень ореховый, очень красивый, очень простой в приготовлении и долго сохраняющийся торт :)

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт

Шаг 1

С шоколадной плитки настрогаем стружку для украшения торта.
150 гр шоколада натрем на терке - это для теста.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до "пиков".
мягкий маргарин взбить с сахаром и желтками,
постепенно добавить муку, разрыхлитель и молотый миндаль - взбить,
добавить тертый шоколад и 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Включить духовку на 160-170*С.

Добавить в тесто оставшиеся взбитые белки и ложкой, мешая снизу вверх, аккуратно их смешать (однородности добиваться не надо!)
Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой,
выпекаем 50 минут при 160-170*С.

Остужаем в форме, затем вынимаем.

Шаг 4

Пока корж остывал, растопили на водяной бане оставшийся шоколад
и залили остывший корж.

Поставим в холодильник для застывания шоколадного слоя.
Потом украшаем шоколадной стружкой и физалисом.