1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шоколадно-ореховый торт

3.0
76
Шоколадно-ореховый торт

Ну, еще один очень шоколадный, очень ореховый, очень красивый, очень простой в приготовлении и долго сохраняющийся торт :)


Время приготовления90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт


Шаг 1

С шоколадной плитки настрогаем стружку для украшения торта.
150 гр шоколада натрем на терке - это для теста.


Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до "пиков".
мягкий маргарин взбить с сахаром и желтками,
постепенно добавить муку, разрыхлитель и молотый миндаль - взбить,
добавить тертый шоколад и 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешать.


Шаг 3

Включить духовку на 160-170*С.

Добавить в тесто оставшиеся взбитые белки и ложкой, мешая снизу вверх, аккуратно их смешать (однородности добиваться не надо!)
Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой,
выпекаем 50 минут при 160-170*С.

Остужаем в форме, затем вынимаем.


Шаг 4

Пока корж остывал, растопили на водяной бане оставшийся шоколад
и залили остывший корж.

Поставим в холодильник для застывания шоколадного слоя.
Потом украшаем шоколадной стружкой и физалисом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!