Грибной суп-пюре

137 5 / 5 - -

Получается очень нежный, с грибным привкусом супчик.

Ингредиенты для Грибной суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп-пюре

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно).

Шаг 2

Обжарить на растительном масле грибы.

Шаг 3

Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить. Если получилось густовато, добавьте немного воды до образования однородной консистенции.

Шаг 4

Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов.
Все измельчить блендером.
Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные).

Шаг 5

Приправить зеленью и наслаждаться нежным грибным вкусом этого супа.