Пирожки с финиками из венского теста

100 4 / 5 - -

Те, кто знаком с венским тестом, знают, что его преимущество в том, что опару можно поставить вечером, а на следующий день процесс пойдет быстрее. Да и вся кухня наполнится таким ароматом ванильной сдобы еще при замешивании, которого не будет при использовании другого теста! Предлагаю свой вариант пирожков из этого теста.

Ингредиенты для Пирожки с финиками из венского теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с финиками из венского теста

Шаг 1

Вечерком разводим дрожжи в теплом молоке, яйца взбалтываем с сахаром. Обе смеси соединяем и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 12 часов в теплом месте.

Шаг 2

По истечении 12 часов добавляем в опару мягкое масло, ванилин и просеянную муку и замешиваем тесто. Затем, накрыв, оставляем подходить в емкости, смазанной растительным маслом. Когда тесто увеличится в объемах в 1,5 раза, обминаем его и снова накрываем. Так повторить 3-4 раза. Старайтесь найти для теста теплое место.

Шаг 3

Тем временем готовим начинку. Цукаты мелко порезать и на минутку залить горячей водой.

Шаг 4

Половину фиников смешать с орехами, а другую - с цукатами. Я делаю две начинки, так как в нашем доме некоторые штатские орехов не едят.

Шаг 5

Со второй начинкой поступила так: тесто раскатала не очень тонко и вырезала кружочки стаканом. Внутри каждого вырезала кружки меньшего размера.

Шаг 6

На маленькие кружки выложила начинку горкой. А получившиеся ободки перекрутила в виде "8", сложила пополам и накрыла этим делом начинку. Можно снизу осторожно защипать отверстия (хотя такая начинка не течет).

Шаг 7

Укладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга и даем подрасти минут 20. Ставим в прогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

Шаг 8

Аромат в доме стоял неимоверный! Эти пирожки еще хороши и тем, что не черствеют сразу же на второй день. Приятного чаепития!