Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

53 5 / 5 60 минут -

И опять всe легко и просто! А ещe как вкусно! Сверху корочка запечeнного сыра, хрустящий картофель и нежные крылышки молоденького "курчатки"-т. е. курочки.

на День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

Шаг 1

Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды.
Картофель моем,очищаем,разрезаем вдоль пополам,вырезаем в каждой дольке выемочку для укладки сала,солим,укладываем мелко нарезанное сало,кто хочет-копчённую колбаску резанную мелкими кубиками.
Выкладываем картофель на сковороду вокруг крылышек,посыпаем специями и ставим в духовку запекаться.

Шаг 2

По прошествии 30 минут запекания,достаём сковороду с блюдом и поливаем вытопившимся соком нашу курочку и картофель.
Мелко режем чеснок, лук репчатый режем полукольцами.

Шаг 3

Сыр голландский или любой другой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Лук, чеснок и сыр смешиваем, посыпаем специями "для курочки".

Шаг 4

Посыпаем наше блюдо (по желанию)болгарским перцем мелко резанным , сверху посыпаем смесью из сыра,лука и чеснока. Отправляем всё это обратно в духовку на 30 минут допекаться.

Шаг 5

Когда корочка сыра зазолотится,достаём наше ароматное блюдо из духовки,делим на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятнейшего всем аппетита!