Пирог с ежевикой и лимонным кремом
0.9k 60 минут -
Описание пирога: один недостаток - порция очень маленькая))). Нежный, мягкий, с приятным ароматом ежевики и кислинкой лимона. Чего не достает - быстрого приготовления. Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №9. 08. + Natalie(PANDA), Огромное спасибо за чудный пирог.
Ингредиенты для Пирог с ежевикой и лимонным кремом
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Цедра лимона - 2 шт
- Желток яичный - 7 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Крахмал - 75 г
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 200 г
- Соль
- Сок лимонный - 150 мл
- Ежевика - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ежевикой и лимонным кремом
Шаг 1
Для приготовления теста. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль
Шаг 2
Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать.
Шаг 3
кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко
Шаг 4
Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.
Шаг 6
Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.
Шаг 7
Для приготовления лимонного кремасмешать крахмал с желтками и 250мл воды.
Шаг 8
Сливки смешать с сахаром и солью.
Шаг 9
вскипятить.
Шаг 10
Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками
Шаг 11
Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру
Шаг 12
и сливочное масло.
Шаг 13
Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем.
Шаг 14
Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
Сверху обсыпала сах.пудрой.
Шаг 15
[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg[/img]
[img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg[/img]