1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

69
Пирог с ежевикой  и лимонным кремом

Описание пирога: один недостаток - порция очень маленькая))). Нежный, мягкий, с приятным ароматом ежевики и кислинкой лимона. Чего не достает - быстрого приготовления. Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №9. 08. + Natalie(PANDA), Огромное спасибо за чудный пирог.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с ежевикой и лимонным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ежевикой и лимонным кремом


Шаг 1

Для приготовления теста. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль


Шаг 2

Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать.


Шаг 3

кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко


Шаг 4

Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать.


Шаг 5

Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.


Шаг 6

Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.


Шаг 7

Для приготовления лимонного кремасмешать крахмал с желтками и 250мл воды.


Шаг 8

Сливки смешать с сахаром и солью.


Шаг 9

вскипятить.


Шаг 10

Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками


Шаг 11

Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру


Шаг 12

и сливочное масло.


Шаг 13

Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем.


Шаг 14

Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
Сверху обсыпала сах.пудрой.


Шаг 15

[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg[/img]
[img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg[/img]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!