Пирог с ежевикой и лимонным кремом

0.9k 5 / 5 60 минут -

Описание пирога: один недостаток - порция очень маленькая))). Нежный, мягкий, с приятным ароматом ежевики и кислинкой лимона. Чего не достает - быстрого приготовления. Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №9. 08. + Natalie(PANDA), Огромное спасибо за чудный пирог.

Ингредиенты для Пирог с ежевикой и лимонным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ежевикой и лимонным кремом

Шаг 1

Для приготовления теста. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль

Шаг 2

Добавить лимонную цедру,желтки по одному и перемешать.

Шаг 3

кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко

Шаг 4

Постепенно всыпать муку, и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.

Шаг 6

Нагреть духовку до 170°. Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.

Шаг 7

Для приготовления лимонного кремасмешать крахмал с желтками и 250мл воды.

Шаг 8

Сливки смешать с сахаром и солью.

Шаг 9

вскипятить.

Шаг 10

Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками

Шаг 11

Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне.Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру

Шаг 12

и сливочное масло.

Шаг 13

Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем.

Шаг 14

Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
Сверху обсыпала сах.пудрой.

Шаг 15

[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/5f/1548cbcc6ae0.jpg[/img]
[img]http://s41.radikal.ru/i093/0910/93/64028c9cf7ba.jpg[/img]