Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
1k 100 минут -
Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ
Ингредиенты для Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
- Печень куриная - 400 г
- Курица - 600 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Вино красное сладкое - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Фисташки - 1/4 стак.
- Инжир - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
Шаг 1
Слегка обжарить без масла фисташки
Шаг 2
Нарезать инжир и замочить в вине
Шаг 3
Курицу провернуть через мясорубку
Шаг 4
От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле.
Шаг 5
Провернуть через мясорубку к фаршу.
Шаг 6
Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. Вот тут моя ошибка! В рецепте сказано (сырой или обжаренной),мой совет - лучше ее потушить слегка с овощами. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.
Шаг 7
Добавить обжаренные фисташки
Шаг 8
И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать.
Шаг 9
Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму,
Шаг 10
закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.
Шаг 11
Снять фольгу, охладить.