Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

164 4 / 5 100 минут -

Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ

Ингредиенты для Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Шаг 1

Слегка обжарить без масла фисташки

Шаг 2

Нарезать инжир и замочить в вине

Шаг 3

Курицу провернуть через мясорубку

Шаг 4

От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле.

Шаг 5

Провернуть через мясорубку к фаршу.

Шаг 6

Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. Вот тут моя ошибка! В рецепте сказано (сырой или обжаренной),мой совет - лучше ее потушить слегка с овощами. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.

Шаг 7

Добавить обжаренные фисташки

Шаг 8

И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать.

Шаг 9

Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму,

Шаг 10

закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.

Шаг 11

Снять фольгу, охладить.

Шаг 12

Шаг 13