Кабачки в сырном суфле

183 4 / 5 30 минут 2 порции

Этот рецепт навеял мне мультфильм про мышонка "Рататуй".

Ингредиенты для Кабачки в сырном суфле

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в сырном суфле

Шаг 1

Порезать кабачки кружочками. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Насыпать 2 столовые ложки муки с хорошей горкой, соль, перец и еще какие-нибудь приправки по вашему вкусу, у меня был сушеный орегано. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы кабачки покрылись мукой и всеми приправами.

Шаг 3

Обжарить быстренько до румяной корочки, но не до полной готовности все наши кабачки.

Шаг 4

Для соуса заливки берем молоко и нагреваем. Как только начинает закипать, добавляем мелко порезанный плавленый сырок (я брала "Дружба", можно я думаю взять треугольники, но это получится дороже). Выключаем и огонь и продолжаем мешать пока весь сыр не растворится в молоке. Посолить немного. Дать чуть остыть и вмешать одно яйцо.

Шаг 5

Кабачки уложить в форме и залить нашим соусом.

Шаг 6

Шаг 7

Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до образования румяной корочки.
Подавать со сметанкой.