1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Простой жюльен из баклажанов

5.0
38
Простой жюльен из баклажанов

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Простой жюльен из баклажанов




Пошаговая инструкция приготовления Простой жюльен из баклажанов


Шаг 1

Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.


Шаг 2

Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.


Шаг 3

Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!