1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Перец болгарский замороженный

72
Перец болгарский замороженный

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Перец болгарский замороженный




Пошаговая инструкция приготовления Перец болгарский замороженный


Шаг 1

Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика!


Шаг 2

А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
Зимой достала, нафаршировала, потушила - ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов!


Шаг 3

Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!