Перец болгарский замороженный

115 5 / 5 60 минут -

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!

Ингредиенты для Перец болгарский замороженный

Пошаговая инструкция приготовления Перец болгарский замороженный

Шаг 1

Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика!

Шаг 2

А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
Зимой достала, нафаршировала, потушила - ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов!

Шаг 3

Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.