Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

72 5 / 5 70 минут -

Чудесный пирог - замена пиццам. Блюдо овощное, вкусное, сытное. Перекус на любое время суток))) Спасибо за рецепт i_lara-Ларочке+Номи Лис-Майберг

Ингредиенты для Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Шаг 1

Вместо кабачков взяла баклажан и 2 картошки, очистить.

Шаг 2

Слова автора.
Для корзиночки-основы.
Тертые кабачки (баклажан) откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. После хорошенько отжать.

Шаг 3

Морковь, картошку также натереть на крупной терке

Шаг 4

Добавить специи к тертым овощам.

Шаг 5

Муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 6

Форма для пая диаметром 24-28 см.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут, при необходимости, слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

подготовить начинку.
Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Я добавила еще острый стручковый перец

Шаг 8

В испеченную заготовку выложить слой помидоров,

Шаг 9

Поверх тертый сыр (голландского было мало, добавила брынзу).

Шаг 10

Добавить базилик (нет свежего, вполне сушеный подойдет), укроп,
посолить и поперчить и вылить на помидоры яичную смесь.

Шаг 11

Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.