Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

92 3 / 5 60 минут -

Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман - Jazzedcook за рецепт.

Ингредиенты для Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Шаг 1

Слова автора.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром.

Шаг 2

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,

Шаг 3

затем бананы (размять толкушкой) и ваниль.

Шаг 4

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь.
Овсяные хлопья я слегка перемола в кофемолке.

Шаг 5

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).

Шаг 6

Все компоненты для присыпки смешать

Шаг 7

добавить растопленное сливочное масло

Шаг 8

и выложить на тесто.

Шаг 9

[img]http://s45.radikal.ru/i110/0910/0d/0637406ce4f8.jpg[/img]