Салат "Осьминожки"

147 4 / 5 30 минут -

Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу... ))))))) Делюсь с вами))))

Ингредиенты для Салат "Осьминожки"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осьминожки"

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.

Шаг 2

Шаг 3

2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)

Шаг 4

3. Режем на кусочки и обжариваем.

Шаг 5

Шаг 6

4. Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

5. Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
6. Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.