1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

5.0
37
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!


Время приготовления3 минут Количество порций2

Ингредиенты для Классическая берлинская рулька "Айсбайн"




Пошаговая инструкция приготовления Классическая берлинская рулька "Айсбайн"


Шаг 1

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.


Шаг 2

Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).


Шаг 3

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.


Шаг 4

Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.


Шаг 5

Это я вся такая старательная :-)


Шаг 6

Вот так выглядит наша рулька!


Шаг 7

А вот так в разрезе!


Шаг 8

И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе... совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!