Торт "Зимняя сказка"

192 4 / 5 90 минут 10 порции

Рецепт этого торта я нашла в художественной книге, автор Б. Вербер "Тайна богов", торт очень нежный, мягкий. Попробуйте, вкусите...

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Торт "Зимняя сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимняя сказка"

Шаг 1

Замесить тесто: 250 г муки смешать со 100 г сахара, дрожжами, добавить 1 яйцо и 100 мл растительного масла; выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 2

Готовим начинку.
800 г творога положить в дуршлаг и дать стечь. Затем творог перемешать с 4 желтками, 180 г сахара, сметаной, ванильным сахаром, взбить миксером – не менее 10 минут.

Шаг 3

Отдельно взбить 4 белка в плотную пену.

Шаг 4

Осторожно перемешать с творожной массой

Шаг 5

Выложить на тесто.

Шаг 6

Нагреть духовку до 180. Пирог выпекать 50 минут, затем отключить духовку и минут 30-40 не вынимать, чтоб он спокойно остыл и утвердился в своем существовании!

Шаг 7

Приятного аппетита!