1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из мясных субпродуктов
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из мясных субпродуктов

Салат " Казацкий"

4.3
94
Салат " Казацкий"

Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат " Казацкий"




Пошаговая инструкция приготовления Салат " Казацкий"


Шаг 1

Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть.
Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.


Шаг 2

Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.


Шаг 3

Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.


Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.


Шаг 5

Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.


Шаг 6

Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.


Шаг 7

Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.


Шаг 8

Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!