Салат " Казацкий"

194 4.3 / 5 - -

Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами!

на День рождения

Ингредиенты для Салат " Казацкий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат " Казацкий"

Шаг 1

Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть.
Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.

Шаг 2

Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.

Шаг 3

Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.

Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.

Шаг 5

Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.

Шаг 6

Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.

Шаг 7

Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.

Шаг 8

Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.