Маффины с крабовыми палочками (сурими)

145 5 / 5 - -

Очень вкусные маффины для любителей несладкой выпечки. Можно печь не маффины, а кексы. Получается классный перекус. Ребeнок берeт в школу. Рецепт из французского журнала "La Vie Pratique". Хорошая знакомая читает в подлиннике, а я смотрю картинки :-D Рецептики, которые мне нравятся, она переводит.

Ингредиенты для Маффины с крабовыми палочками (сурими)

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с крабовыми палочками (сурими)

Шаг 1

Отварную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр трём на тёрке.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить яйца, масло, молоко - всё тщательно перемешиваем миксером.
Добавить зиру, перец. Перемешиваем. Тесто получаем жидковатое.

Шаг 3

В тесто выкладываем измельчённые: морковь, крабовые палочки, тёртый сыр.
Тщательно перемешиваем. Получается вот такое пёстрое тесто.

Шаг 4

Духовку прогреваем до 180*С.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой.

Шаг 5

Получаем вот такие вкусняшки.

Шаг 6

А это разрез. Красотульки и вкусняшки!