Маффины с крабовыми палочками (сурими)
0.9k - -
Очень вкусные маффины для любителей несладкой выпечки. Можно печь не маффины, а кексы. Получается классный перекус. Ребeнок берeт в школу. Рецепт из французского журнала "La Vie Pratique". Хорошая знакомая читает в подлиннике, а я смотрю картинки :-D Рецептики, которые мне нравятся, она переводит.
Ингредиенты для Маффины с крабовыми палочками (сурими)
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крабовые палочки - 250 г
- Морковь - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Зира
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с крабовыми палочками (сурими)
Шаг 1
Отварную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр трём на тёрке.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить яйца, масло, молоко - всё тщательно перемешиваем миксером.
Добавить зиру, перец. Перемешиваем. Тесто получаем жидковатое.
Шаг 3
В тесто выкладываем измельчённые: морковь, крабовые палочки, тёртый сыр.
Тщательно перемешиваем. Получается вот такое пёстрое тесто.
Шаг 4
Духовку прогреваем до 180*С.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой.
Шаг 5
Получаем вот такие вкусняшки.
Шаг 6
А это разрез. Красотульки и вкусняшки!