Борщ "Кукурузка"

163 5 / 5 - -

Ещe один вкусненький борщ из моей коллекции. Угощайтесь!

Ингредиенты для Борщ "Кукурузка"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Кукурузка"

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Пассеруем лук и морковь на масле в сковороде.

Шаг 2

Затем добавляем на сковороду к овощам томат (у меня томата не оказалось, пришлось в блендере измельчить пару помидоров). Пассеруем ещё 3-4 минуты.

Шаг 3

Свеклу очистить, нарезать соломкой и соединить с пассерованными овощами.
На сковороду влить 1 стакан воды + сахар + уксус. Всё накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Капусту порезать соломкой и опустить в кипящий мясной бульон, варить 10-15 минут.

Шаг 5

Далее кладём тушёные овощи, кукурузу, солим, перчим и варим до готовности.
Минут за 5 до готовности кладём лаврушку.

Шаг 6

Подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!