Лягушачьи окорочка

178 4 / 5 - -

И не надо морщиться - лягушачьи лапки, действительно, вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо. А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами), а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно. Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Сделайте кляр из простого теста: мука, молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

Ингредиенты для Лягушачьи окорочка

Пошаговая инструкция приготовления Лягушачьи окорочка

Шаг 1

Конечно, многим эта картинка не понравится, но это они - наши окорочка.
Делаем кляр = желток+молоко+мука+соль+перец - сделать смесь как густая сметана, добавить взбитый белок.
Лапки солим, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре, недолго.

Шаг 2

Окорочка с картофельными шариками.
Из картофельной массы делаем шарики, обваливаем в геркулесе и обжариваем во фритюре.

Шаг 3

Здесь окорочка с пловным рисом. Как его готовить, я писала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/23238/

Шаг 4

Просто отварной картофель.

Шаг 5

Здесь просто с соусом.
Мягкий сыр заливаем сливками (жирность более 20%) и разогреваем до загустения.