1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Плов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

Плов с фаршированным болгарским перцем

3.0
60
Плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов. Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Плов с фаршированным болгарским перцем




Пошаговая инструкция приготовления Плов с фаршированным болгарским перцем


Шаг 1

Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.


Шаг 2

Отварить рис до полуготовности,
нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
Начинить фаршем болгарский перец.


Шаг 3

Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.


Шаг 4

Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.


Шаг 5

В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.


Шаг 6

Закладываем в казан нарезанный лук.


Шаг 7

Доводим его до золотистого состояния.


Шаг 8

К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.


Шаг 9

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.


Шаг 10

По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.


Шаг 11

Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.


Шаг 12

Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).


Шаг 13

Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову.
Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно.
Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку.
Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо.
Поверх плова выкладываем перцы и чеснок.

Завариваем зелёный чай, приглашаем всю семью за стол - и приятного аппетита!

Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.


Шаг 14

Это мастер-класс от моего мужа))) Я в этот раз только фотографировала.
Плов - его конёк)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!