Вишневый пирог

101 - 90 минут 8 порции

Великолепный пирог со свежей вишней и нежным молочным суфле. Рецепт взяла из кулинарного журнала, за что автору большое спасибо. Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами. Угощайтесь

Ингредиенты для Вишневый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог

Шаг 1

Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)

Шаг 2

Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем

Шаг 4

Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)

Шаг 5

Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня - поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст. л. сахара) и взбить в пышную массу

Шаг 6

Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут

Шаг 7

Вот он - нежный и очень вкусный

Шаг 8

Приятного чаепития и хорошего настроения!