Вишневый пирог
472 90 минут 8 порции
Великолепный пирог со свежей вишней и нежным молочным суфле. Рецепт взяла из кулинарного журнала, за что автору большое спасибо. Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами. Угощайтесь
Ингредиенты для Вишневый пирог
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 270 г
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Йогурт - 1-2 ст. л.
- Вишня - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)
Шаг 2
Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут
Шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем
Шаг 4
Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)
Шаг 5
Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня - поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст. л. сахара) и взбить в пышную массу
Шаг 6
Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут
Шаг 7
Вот он - нежный и очень вкусный
Шаг 8
Приятного чаепития и хорошего настроения!