1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Соус из желтых помидоров

3.0
58
Соус из желтых помидоров

Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Соус из желтых помидоров




Пошаговая инструкция приготовления Соус из желтых помидоров


Шаг 1

Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания)


Шаг 2

После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев, зелень сушеную ( у меня прованские травы), молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.


Шаг 3

В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус. Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст. л сахара, (т. к для меня показалось кисловато) и 1 ч. л сухого базилика.


Шаг 4

Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!