Соус из желтых помидоров
0.5k - -
Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску.
Ингредиенты для Соус из желтых помидоров
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 3 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 шт
- Соевый соус - 50-60 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Лимон - 0.5 шт
- Паприка сладкая - 0.5 ст. л.
- Смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Желирующая смесь - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Соус из желтых помидоров
Шаг 1
Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания)
Шаг 2
После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев, зелень сушеную ( у меня прованские травы), молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.
Шаг 3
В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус. Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст. л сахара, (т. к для меня показалось кисловато) и 1 ч. л сухого базилика.
Шаг 4
Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.