Печеночка "Золотая осень"

87 5 / 5 - -

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола

Ингредиенты для Печеночка "Золотая осень"

Пошаговая инструкция приготовления Печеночка "Золотая осень"

Шаг 1

Обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости

Шаг 2

Теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и "не теряла форму", нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.

Шаг 3

Выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки

Шаг 4

Поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40

Шаг 5

После этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)

Шаг 6

Берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам...

Шаг 7

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем... и в холодном виде..