1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печеночка "Золотая осень"

5.0
57
Печеночка "Золотая осень"

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печеночка "Золотая осень"




Пошаговая инструкция приготовления Печеночка "Золотая осень"


Шаг 1

Обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости


Шаг 2

Теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и "не теряла форму", нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.


Шаг 3

Выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки


Шаг 4

Поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40


Шаг 5

После этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)


Шаг 6

Берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам...


Шаг 7

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем... и в холодном виде..





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!