Торт из куриных бедрышек
0.6k - -
Все время что-то придумываю, чтобы разнообразить скучное поглощение пищи. Предлагаю свой вариант приготовления куриных бедрышек в виде торта (или запеканки), к которому осталось подать всего лишь салатик. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. И без особых заморочек: сложить все в форму и запечь в духовке, что может быть проще? Пробуйте на здоровье и готовьте с удовольствием
Ингредиенты для Торт из куриных бедрышек
- Бедро куриное - 6 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 6 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт из куриных бедрышек
Шаг 1
Куриные бедрышки надрезать, вынуть косточки и развернуть, чтобы получили стейки. Отбить
Шаг 2
Лук нарезать и замариновать в соевом соусе на 15 минут
Шаг 3
Подготовленное мясо приправить специями и обмазать майонезом. Оставить до окончания маринования лука
Шаг 4
Почищенный сладкий перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками (если крупные, то еще пополам)
Шаг 5
Сыр натереть на терку
Шаг 6
На противень (или форму - все зависит от количества) выложить мясо, затем маринованный лук
Шаг 7
Поверх лука выложить слой помидоров. Посыпать панировочными сухарями (можно и без них) и выложить перец в произвольном порядке
Шаг 8
Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и залить ими торт.
Шаг 9
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40 (до красивой румяной корочки полного "схватывания" яиц)
Шаг 10
Готовый торт вынуть, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу
Шаг 11
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!